X

中共安徽省委 安徽省人民政府致全省离退休老同志的慰问信

编辑部

来源:安徽日报

发布日期:2024-02-04

作者:

浏览次数:117

  全省离退休老同志:


  一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此新春佳节来临之际,省委、省政府谨向你们致以诚挚的问候和美好的祝福!


  2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧扣“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标,攻坚克难、真抓实干、开拓创新,经济持续回升向好,发展内生动能不断增强,生态文明建设取得积极进展,民生保障有力有效,社会大局保持稳定,全面从严治党纵深推进,现代化美好安徽建设迈出坚实步伐。全省生产总值4.71万亿元,增长5.8%,固定资产投资增长4%,社会消费品零售总额增长6.9%,进出口总额增长7.8%,一般公共预算收入增长9.7%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长5.1%和8%。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神全方位落地转化的结果,是全省人民顽强拼搏、团结奋斗的结果,也凝结着广大离退休老同志的智慧、心血和汗水。省委、省政府向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!


  2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,锚定打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,切实防范化解重大风险隐患,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,持之以恒推进全面从严治党,全面建设现代化美好安徽,在中国式现代化新征程上奋力谱写更加壮丽的安徽篇章。


  广大离退休老同志是安徽改革开放和现代化建设的亲历者、见证者,更是参与者和推动者。省委、省政府将深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院关于离退休干部的各项政策,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,真正让老同志安度晚年、颐养天年、益寿延年。希望广大离退休老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,坚持老有所为、继续发光发热,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持全省经济社会发展,为现代化美好安徽建设作出新的贡献。


  衷心祝愿全省离退休老同志新春愉快、福暖四季、顺遂安康!


中共安徽省委

安徽省人民政府

2024年1月31日


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技