X
X

市发展改革委:多措并举推动全面从严治党走深走实

市直工委

发布日期:2024-04-30

作者:

浏览次数:2881

        2023年以来,市发展改革委高度重视党的纪律建设,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,以严明纪律护航发展改革工作行稳致远、高质量发展。


        抓实理论学习,强化思想引领。领导干部率先垂范。召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习《阜阳市发展改革委党组贯彻落实〈党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定〉责任清单》,认真落实全面从严治党主体责任;组织廉政教育课。邀请市纪委监委领导为党员干部上廉政教育课,组织党员干部赴阜阳市廉政教育基地接受廉洁从政教育,落实党风廉政建设责任,筑牢拒腐防变思想防线,提醒党员干部时刻严格要求自己,把纪律规矩挺在前面。集中观看警示教育片。组织党员干部集中收看市纪委监委拍摄的违纪违法典型案例警示教育片并传达违反中央八项规定精神典型案例通报,深入学习身边违纪违法案件通报,在党组会、支部党员大会上按层级和范围进行警示教育,汲取教训、引以为戒。开展革命传统教育。组织全体党员干部赴革命传统教育基地,开展革命传统教育,提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命,提升警示教育效果。


        深入反思检视,强化风险防控。开展交流研讨。召开党组会、支部党员大会,结合身边严重违纪违法案件,深入交流感想体会,使党员干部在思想深处受教育受警醒。旁听职务犯罪庭审。组织党员干部代表参加职务犯罪庭审活动,现场接受警示教育。开展廉政谈话。驻委纪检监察组与各科室负责人谈话30余人次,与新提拔人员谈话17人次,交流思想认识,筑牢廉洁“防火墙”。开展家风助廉活动。聚焦新时代廉洁文化建设,引导领导干部家属子女树立正确的世界观、人生观、价值观,通过“廉洁家风倡议书”、“我爱我家 同悦书香”亲子阅读等活动,教育引导家属子女做到以勤养志、以俭养德,为家庭树立崇廉拒腐的牢固防线。


        严格精准管理,强化长效机制。健全完善廉政档案。全面梳理完善科级以上党员干部廉政档案,按照“一人一档”要求,内容涵盖全面、精准,真实反映党员干部党风廉政、廉洁自律方面记录,并及时动态更新。健全内部监督制约机制。健全完善项目审批、财务管理制度机制,充分发挥机关纪委作用,强化党员干部“八小时以外”监督管理,推动监督全覆盖、无死角。推动完善能力素质提升机制。通过党校院校、线上线下、跟班学习等多种形式,实行精准化培训、专业化训练,提升党员干部业务能力。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技