X
X

太和县召开党建引领信用村建设数据采集及乡风文明评议业务视频培训会

太和县委组织部

发布日期:2024-05-17

作者:

浏览次数:2888

近日,太和县召开党建引领信用村建设数据采集及乡风文明评议业务视频培训会,县委组织部副部长王超主持会议并讲话。县党建引领信用村建设工作联席会议成员单位、各工作专班成员,各参建银行分管负责同志及乡镇网点负责人,各乡镇负责同志、镇村系统管理员、采集员及录入员共2500余人参加会议。

会上,通报了全县党建引领信用村建设工作开展情况,开展了数据采集和乡风文明评议业务培训。县“党建+信用”平台管理员重点围绕信息采集、乡风文明评议进行介绍,通过理论讲解和视频演练方式,向与会人员全面展示“党建+信用”服务平台的操作流程,同时对采集评议过程中的注意事项进行了重点强调和提醒。

会议指出,开展党建引领信用村建设是强化农村党组织宗旨意识的必然要求,是破解当前信用村建设难题的有力举措,是提升农村党组织治理能力的有效路径。各乡镇和成员单位要提高站位,深刻认识党建引领信用村建设的重要意义,认真贯彻省委、市委关于党建引领信用村建设工作的部署要求,牢牢把任务抓在手上,落在实处。




会议强调,要聚焦关键,扎实推进党建引领信用村建设落地落实。要抓细信息采集,严格落实数据质量及安全责任,全面、灵活、精准进行信息采集,确保所提供的数据真实有效。要抓实乡风评议,严格按照评议流程和要求,规范有序开展乡风文明评议工作,真评敢评实评,确保评即用、用即公。




会议要求,要优先保障社会治理资源,持续加大惠民政策挖掘力度,全面加强信用评价结果在行政管理、金融服务、评优评先等信用惠民便企场景中的应用,注重为信用主体提供优先便利服务。要优先支持普惠金融资源,持续深化金融场景应用,结合本地特色,出台与信用评级挂钩的各项金融优惠政策,为信用户提供便捷的金融服务。要优先供给产业发展资源,持续加大产业服务力度,优化线上线下服务方式,积极推动涉农相关政策资源支持信用主体发展。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技