X

阜阳移动公司:“四抓四促”推动党纪学习教育走深走实

市直工委

发布日期:2024-06-19

作者:

浏览次数:2479


党纪学习教育开展以来,阜阳移动公司党委从思路谋划、组织领导、任务落实、督查问效等方面织密工作闭环,全力推进学习研讨、警示教育等重点工作,推动分公司党纪学习教育走深走实。

抓责任传递,促任务落地。召开党委会专题研究部署党纪学习教育工作,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在“学、知、明、守”四个关键环节上下功夫,制定实施方案,细化学习计划,明确重点任务,强化上下联动和双向交流,确保学习教育扎实有效开展。

抓创新方法,促学习见效。立足《条例》原原本本学,创新方法,丰富形式。以上率下学,领导班子针对《条例》开展专题解读和读书班;党课提升学,组织支部书记、纪检委员讲纪律党课,营造党纪学习教育浓厚的“讲学研”氛围;丰富载体学,将《条例》解读与案例结合起来,深化理解领悟,同时利用宣传展板、微信公众号、微信工作群等宣传阵地,分享学习要点和学习中的好经验好做法;联合提升学,与和创单位开展“党建和创 守纪同行”活动,利用红色教育资源,重温入党誓词,增强政治定力、纪律定力、抵腐定力。

抓文化建设,促作风提升。通过“条例+案例”等形式常态化推进小班化警示教育;利用主题党日、“三会一课”等,开展大讨论活动,把遵规守纪刻在心、印于行,始终保持清正廉洁的忠诚与担当;创新形式开展诵读一本廉洁家风书籍、分享一个廉洁家风典故、组织一场廉洁警示参观、旁听一场法院庭审的“四个一”活动,以家风促清风,不断强化党员干部的纪律意识、规矩意识。

抓学用结合,促责任彰显。将党纪学习教育与落实党中央重大决策部署、高水平建设世界一流信息服务科技创新公司相结合,与巩固拓展主题教育成果相结合,与深化中央巡视整改相结合,与推动公司改革发展党建重点任务落实相结合,一体推进,修订完善各项规章制度9项;加强中层管理人员的学习,将党的基本理论、基本路线、基本方略、党的建设及党风廉政建设等相关知识纳入学习规划,进一步提高领导干部的综合素质和业务能力。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技