X

中国铁塔股份有限公司阜阳市分公司:“三微”模式引“源头活水” 积蓄区域发展“红色动能”

市直工委

发布日期:2024-06-21

作者:

浏览次数:2382

        近年来,中国铁塔股份有限公司阜阳市分公司党委牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持抓基层、打基础,精准把握区域发展目标,依托区域标准化管理,充分发挥区域党小组的战斗堡垒作用,通过健全区域“微机制”、优化区域“微服务”、搭建区域“微平台”,不断积蓄区域发展“新动能”,做大做强区域,以高质量党建引领区域高质量发展。


        健全区域“微机制”,织好党业融合“一张网”。公司党委始终坚持服务生产经营不偏离,加强区域党小组规范化建设,不断增强政治功能和组织功能,提升凝聚力和战斗力。通过双培养机制,不断加强区域人力资源和成本配置,选聘优秀青年员工到区域一线“挑重担”,加强区域人员队伍建设,明确职责,切实提升区域业务市场拓展能力,推区域成为“全业务主阵地”,确保区域成为有活力、有实力、有战斗力的最基本作战单元。同时,建立“1+3+7+N”三级区域党员联动机制,将5个区域党小组优化调整为7个党小组,实现了区域党员的优化设置。把区域标准化建设作为做强做大区域的有效抓手,以“建强区域”为依托,引导区域党员在区域发展中发挥党员的先锋模范作用,形成“标准化+专业化”的区域工作模式,不断提升区域发展质效。


        搭建区域“微平台”,画好协同发展“同心圆”。着力搭建区域发展平台,发挥“最小细胞”作用,使得每一个区域都能成为商机挖掘、项目攻坚和客户服务的平台。打造“区域攻坚团队”“区域创新小组”等平台,常态化召开项目推进会和经验分享会,始终坚持目标导向、结果导向,共同推进商机得到有效挖掘和实现项目平稳落地。为确保区域发展迎来的商机和挖掘的项目能够第一时间得到省市公司支持和协作,切实打通区域业务发展进步的“最后一公里”,公司积极构建共建共治共享的区域发展新平台,实施“省公司—市公司—区域”三级高效联动机制,从项目实际需求出发,根据项目建设的要求,真抓实干地推进工作,确保项目平稳按计划推进。截至目前,依托“区域攻坚团队”,先后挖解各类商机和项目20余个,顺利完成项目签约10余个,进一步提升区域发展的协调性和平衡性。


        优化区域“微服务”,提升基层群众“微幸福”。以基层群众需求为导向,搭建基层群众服务平台,在区域“工会驿站——骑手之家”选址、文化墙建设、志愿服务活动组织、内容和机制上精准发力,不断丰富基层服务内涵和形式。目前,公司通过联合市及县市区总工会、中石化、银行等单位,建设25个爱心驿站——“骑手之家”,配备智能换电柜、空调、微波炉、饮水机、书板架、沙发等设施,让骑手“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、伤可用药”。公司坚持把区域发展与服务民生相结合,切实开展“我为群众办实事”实践活动,为新业态新就业群体搭建暖“新”平台,为骑手们提供12小时系列免费服务和24小时智慧换电续航支持。服务人员涵盖外卖骑手、市民、环卫工人、司机、户外劳动者等多元化群体。常态化开展志愿服务活动,为居民提供基站辐射宣传、垃圾分类宣传、反诈宣传等公益服务。2024年以来,7个区域累计开展各类服务活动20余次,参与人数达90余人次,受益群众超过1000人。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技