X

临泉县召开2024年乡镇(街道)机关新录用公务员报到会

临泉县委组织部

发布日期:2024-06-24

作者:王新艳

浏览次数:2018

近日,临泉县召开2024年乡镇(街道)机关新录用公务员报到会,19名乡镇(街道)机关新录用公务员及招录单位组织委员等参加会议。县纪委监委常委王立春开展廉政教育谈话,县委组织部常务副部长李宫濉主持会议。


王立春从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等方面,为新入职公务员上好“廉政第一课”,引导青年干部进一步严明政治纪律、政治规矩,自觉把党纪当成“紧箍咒”“护身符”,坚持规范用权,坚守本心、担当作为。

会上,新录用公务员代表结合自身实际和工作岗位作交流发言,并表示将在基层工作岗位中踔厉奋发、不负韶华,绘就“奋斗画卷”,留下“无悔足迹”。

李宫濉对新录用公务员表示欢迎并强调,一是旗帜鲜明讲政治,重视学习勤于实践,加强自我锤炼提高“政治三力”,尽快做到政治能力和业务素质双提高,做政治上的明白人。二是要扎根基层、心系群众,胸怀大志、心怀大爱,筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,在乡村振兴的大舞台上建功立业。三是摆正心态、调整状态,主动迎接困难挑战,将基层工作经历变成人生阅历,注重专业素养和综合素养双提升。

会上指出,各招录单位要加强服务保障,妥善安排好新录用人员的食宿,认真落实各单位党政主要负责同志联系帮带新招录公务员制度,根据新录用公务员的专业特点、性格特点、个人特长等针对性制定帮带措施,帮助年轻干部尽快熟悉情况,提升年轻干部素质能力,促进年轻干部成长成才。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技