X

阜阳市直举办庆祝中国共产党成立103周年暨“学先进 补短板 树品牌”机关党建“十佳”品牌发布活动

市直工委

发布日期:2024-07-01

作者:

浏览次数:1398

6月28日上午,阜阳市直庆祝中国共产党成立103周年暨“学先进 补短板 树品牌”市直机关党建“十佳”品牌发布活动在阜阳广播电视台演播厅举行。

本次发布活动由中共阜阳市委宣传部(文明办)、中共阜阳市直属机关工作委员会主办,阜阳广播电视台承办。

市委常委、市委秘书长王波,市委常委、市委宣传部部长白晓云出席会议;有关市直单位主要负责同志,市直(含中央、省驻阜)单位基层党组织书记、专职党务干部,市直单位“光荣在党50年”老党员代表,2024年新发展党员代表约400人参加活动。

市委常委、市委秘书长王波为本次发布活动致辞。王波充分肯定了近年来阜阳市直机关“学先进 补短板 树品牌”、抓党建促业务取得的成效,并从强化政治统领、加强理论武装、建设“四强”党支部、锤炼优良作风等方面对抓好2024年机关党建工作提出要求。

此次活动旨在充分展示党的二十大以来阜阳市直各基层党组织抓党建促发展工作业绩,全面选树“学先进 补短板 树品牌”活动中涌现的特色品牌,激励各级党组织和广大党员接续努力、奋勇争先,推动形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。

自首届机关党建品牌创建活动开展以来,阜阳市直各基层党组织积极开展党建品牌创建工作。今年3月,阜阳市直机关工委向市直各直属党组织下发《关于开展第二届阜阳市机关党建“十佳”品牌和创新品牌选树活动的通知》,以“有品牌名称”“有文化内涵”“有活动载体”“有显性实绩”为目标,聚焦强基固本,进一步规范品牌创建;聚焦中心工作,进一步丰富品牌内涵;聚焦发挥作用,进一步拓展品牌效应等提出具体要求,希望通过深化市直机关党建品牌创建,持续推进“四强”党支部建设,推动市直机关党建工作提质增效。市直各基层党组织高度重视,先后共有77家单位申报113个党建品牌,经过组织推荐、初选初评、专家终评、征求意见等环节,最终评选出“清风颍淮”等10个党建品牌。

党建品牌创建是推动机关党建高质量发展的重要载体,是提升基层党建水平和影响力的重要途径,对抓好市直机关党建工作,发挥党建引领作用,具有十分重要的意义。近年来,阜阳市直各基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党的建设总要求,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以党建品牌创建为载体,精心谋划,陆续打造了一批立意好、绩效佳、群众满意度高的党建品牌,使党建品牌成为服务基层、服务群众、服务发展的新标杆,有力推动了机关党建工作高质量发展。

下一步,阜阳市直各基层党组织和广大党员将坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以深化党建品牌创建为载体,推进党建与业务深度融合,奋力走出机关党建服务高质量发展新路,为我市加快建设“三地一区”“十个区域性强市”提供坚强的组织保障。


第二届阜阳市直机关党建“十佳”品牌名单

(排序不分先后)





主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技