X

太和县高庙镇:加强年轻干部教育管理监督

太和县委组织部

发布日期:2024-07-01

作者:

浏览次数:1148

为切实筑牢年轻干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,更好履职担当、成长成才,太和县高庙镇以党纪学习教育为抓手,坚持严管与厚爱的原则,多措并举加强年轻干部教育管理监督,主动帮助年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

把警示教育做在经常。充分利用召开全体干部大会有利时机,组织观看学习年轻干部严重违纪违法警示教育片,集中学习反面典型案例通报,督促年轻干部切实做到以案为鉴、自重自省、自警自励;发放《年轻干部违纪违法警示教育读本》,通过学习发生在身边的典型案例,进一步使年轻干部认清腐败的危害,切实从思想深处筑牢拒腐防变的根基。

把廉政提醒抓在平常。高庙镇党委书记亲自主持开展年轻干部廉洁教育谈心谈话活动,倾听年轻干部心声,全面掌握年轻干部思想和工作动态,及时纠正个别年轻干部思想误区,教导年轻干部在基层工作中涵养“正气”、“志气”、“锐气”,勇于担当、敢于作为;组织年轻党员干部到县党风廉政教育基地参观学习,“零”距离接受廉政教育,深刻汲取反面典型案例教训,引导年轻干部增强廉洁自律意识,树牢底线思维,不踩红线、不越底线。

把清风正气融入日常。坚持每周一常态化开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习和对已学内容的提问,不断加深年轻党员干部对学习内容的了解和掌握,切实增强年轻干部纪法意识;开展“给亲人的叮咛”寄语和“我的清廉家风”座右铭征集,签订家庭助廉承诺书,倡导党员干部及家属当好廉洁修身“宣传员”、廉洁之家“监督员”、反腐倡廉“守门员”,切实以良好家风带党风促政风。



主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技