X

临泉县召开省直选派干部座谈会

临泉县委组织部

发布日期:2024-07-01

作者:赵常安

浏览次数:1340

近日,临泉县召开省直选派干部座谈会,县委常委、组织部部长寿军出席会议并讲话,县委常委、副县长汪涛主持会议,相关县直单位负责同志、部分第八批省直优秀选派干部代表、第九批省直选派第一书记参加会议。


会议观看了第八批选派干部先进事迹党员教育片,介绍了临泉县情。参会的第八批省直选派干部通过讲成绩、谈体会、授方法、传经验的方式分别作了交流发言,第九批省直选派第一书记分别发言。

寿军指出,三年来,第八批选派干部在任职村打造示范标杆、提升基础设施、引领产业发展、为民服务办事,选派村发生了很大的变化,得到了各级党委政府的一致认可和群众的广泛好评。

寿军强调,第九批选派干部要聚焦主责主业抓好乡村振兴。要加强基层党建,把村级党组织建设成坚强战斗堡垒;要推进产业项目,让群众能就地就近就业、持续增收,让任职村集体经济稳步提升;要改善民生福祉,加强村级基础设施、基本公共服务建设;要维护社会和谐,用好“四事四权”“村头群众会”“有事找书记”等基层治理工作法,让乡村焕发乡风文明新气象。

寿军要求,省直选派干部要树立自身良好形象。要加强学习,扎实调研,力戒形式主义、官僚主义、浮躁心态;要摆正位置,处理好工作中各项事务;要遵守工作纪律,树牢底线思维,做到有备无患、遇事不慌。

汪涛要求,第九批选派干部要把在临泉县的工作作为自己加快成长的一个难得机遇,在基层的实际工作中不断积累经验、磨练意志,为进一步加快临泉各项事业的发展作出积极贡献,交出一份组织满意、群众满意、自己满意的答卷。

6月21日,临泉县正式启动第八批、第九批选派干部轮换工作。截至目前,临泉县101个选派村的303名第九批选派干部已全部派驻到村,其中中直和省直单位选派干部17人,市直选派干部75人,县直选派干部211人,第八批留任干部130人。第九批选派干部到村任职2年,在村工作期间与派出单位工作脱钩,原则上吃住在村,坚持工作在岗。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技