X

阜阳市人大常委会机关:“讲学说做”办好党员集中学习培训班

市直工委

发布日期:2024-07-03

作者:

浏览次数:1333

近日,阜阳市人大常委会机关紧扣党员学习需求,创新“讲、学、说、做”形式,办好党员集中学习培训班,不断推动党纪学习教育走深走实。

理论政策专家“讲”。把党员所盼所需作为出发点和落脚点,采取“菜单式”教学模式,党员“点菜”、组织“下单”,常委会主要领导亲自审定课程安排。本次培训不仅安排了党纪学习教育党课辅导,还安排了意识形态、党的建设等专题,为党员们提供了一道党性学习锻炼、业务能力锤炼、个人素养提升的精神盛宴。

党性教育实践“学”。依托本土红色资源,不断丰富内容和形式,开展“体验式”党性教育模式。组织党员干部参观市博物馆并重温入党誓词。通过参观学习,党员干部的内心得到深刻洗礼,一致表示要从党纪学习教育中进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以严明的纪律和严实的工作作风推动人大工作高质量发展。

警示教育以案“说”。采取以案说纪的方式,结合近年来全市发生的部分“一把手”严重违纪违法典型案例和严重违纪违法市管干部忏悔录,对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了深入阐释,并用身边人身边事教育警醒人大机关党员干部引以为戒,自觉筑牢守纪律、守规矩的思想防线。

知行合一带头“做”。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,机关党员干部始终在服务常委会履职、长三角一体化发展、“双招双引”、乡村振兴等重大任务中走在前、作表率,确保立法、监督、决定、任免、代表等工作顺利开展,为加快建设现代化美好阜阳贡献人大智慧和人大力量。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技