X

临泉县开展系列活动庆祝建党103周年

临泉县委组织部

发布日期:2024-07-04

作者:陈华、李冬冬

浏览次数:1326

临泉县结合党纪学习教育扎实开展系列活动,教育引导广大党员干部坚定不移跟党走,踔厉奋发建新功,以优异成绩庆祝建党103周年,为推动经济社会高质量发展贡献组织力量。

加强党性教育,筑牢思想根基。一是开展“庭审旁听”活动,组织38个部门190余名党员干部到法院庭审现场,通过法庭调查、法庭辩论等环节,使党员干部内心受到震撼、绷紧纪律之弦。二是举办入党积极分子、党员发展对象和农村党员示范培训班,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党纪党史等内容,共培训6848人,引导学员坚定理想信念,提升党性修养。三是开展“党课开讲啦”活动,组织党组织书记围绕学习新修订《条例》讲纪律专题党课;组织百余名党员观看《李夏在路上》红色电影,引导党员学习先进,勇于担当。

开展走访慰问,传递组织关怀。一是打造45个暖“新”驿站,联合交通、住建、邮政等部门开展走访慰问185人次,发放慰问金,为新业态新就业群体提供茶水、充电、上网等暖心服务,传递组织关怀与温暖。二是通过召开座谈会、举行仪式等颁发“光荣在党50年”纪念章,对年事已高、行动不便的老党员上门服务,已为790名老党员颁发纪念章,增强老党员荣誉感归属感。三是开展“七一”走访慰问活动,对生活困难党员、老党员、离退休干部等群体进行慰问,帮助解决实际问题,传递党的关怀。

发挥先锋作用,为民办事解难。一是组建13名干部组成的帮办代办服务队伍,对新招引重大项目提供“3+N”全流程帮办代办服务,帮助企业解决项目审批等问题,促进企业“少跑腿”“零跑腿”,已帮办代办政务审批事项79件。二是开展“有事找书记”活动,通过设立“书记接访室”、发放便民服务卡等,畅通群众反映渠道,化解矛盾纠纷1.2万余件。三是开展乡镇(街道)、村(社区)党组织联系服务群众活动,广泛征求群众意见建议,推动解决群众“急难愁盼”问题9600余件。

加强宣传引导,营造良好氛围。一是制作《一碗鱼汤面的故事》《两张烈士证 烈骨忠魂荡苍穹》党员教育电视片,拍摄《峥嵘岁月 忠骨英魂》微党课,在微信公众号、市民广场电子屏等平台展播,引导党员弘扬革命精神,传承红色基因。二是开展党纪学习“微宣讲”活动,抽调24名宣讲员组成6个小组,到县直相关单位和乡镇(街道)进行巡讲,已开展60场、覆盖2200人次,促进提升党员纪律规矩意识。三是举办“庆七一”党章党规党史知识竞赛,县委主要负责同志及多名县领导出席活动,73个团队219人报名参加,采取“预赛+决赛”方式,6个团队进入决赛,最终决出一二三等奖和优秀组织奖,10.5万人线上观看决赛。四是开展“学党纪·谈体会”活动,组织选调生、组工干部、村(社区)书记等群体,联系岗位职责和工作实际,谈认识、谈体会。在“临泉先锋”微信公众号开设“学党纪 谈体会”专栏,已分期分类择优编发7期56人心得体会。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技