X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 05月 08日 星期六
  • 界首市大黄镇:“说、学、比、办”学党史
  • 界首市大黄镇:“说、学、比、办”学党史
  • 界首市大黄镇:“说、学、比、办”学党史

界首市大黄镇:“说、学、比、办”学党史

界首市委组织部  时间:2021-04-27 来源:  作者:(姚易承)  点击次数:112

“学党史、悟思想、办实事、开新局,一脉相承,缺一不可,通过‘说、学、比、办’,大家思路更清楚了,学的更明白了,干劲更充足了!”近日,在界首市大黄镇鸭王村党小组之家,党小组长王运伟说。

为推进党史学习教育走心走细走实,连日来,该镇各村纷纷采取“说、学、比、办”四字方法,不断理清学习思路、提升领悟能力、加大实事办理、开拓振兴新局。

党史学习说一说。每周五上午,该镇“党史大讲堂”都会开展“班子成员上党课”“村书记分享体会”,通过理论宣讲、联系实际、共话发展,把党史故事、先进人物、伟大精神等丰富党史营养,紧密融入乡村振兴等一线工作的方方面面,让党员干部学有所教、学有所得、学以致用。

网格推进学一学。为推进党史学习网格化,该镇通过中心组学习、镇直机关互助小组学习、村党小组之家学习、普通党员送学,结绳组网,形成面向全镇党员的党史学习教育全网格。同时,针对部分党员文化程度低、在外党员学习不便等问题,开展上门讲解、寄书活动等方式,活跃了学习氛围。

学习成效比一比。该镇党史学习教育工作组积极开展督查评比,对学习笔记、心得体会、知识竞答等方面进行“比比看”,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围,激发学习热情,夯实学习效果。同时,将学习情况与干部考核、先进推报相结合,落实量化考核,形成了“先进催后进、共同向前进”的可喜局面。

为民实事办一办。通过开展“我为群众办实事”,让党史学习教育接了地气、聚了民心,并根据实事办理台账,设置问题清单、责任主体、落实成效,激励干部主动担当作为。“这几天,村里为俺们老少爷们免费打农药、维修加固桥梁等,办了9件实事,都是俺们的所思所盼!”谈到实事办理,该镇筛子李村村民李洪很满意。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信