X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 12月 09日 星期四
  • 阜阳市直工委:坚持“五个过硬”,建设模范机关
  • 阜阳市直工委:坚持“五个过硬”,建设模范机关
  • 阜阳市直工委:坚持“五个过硬”,建设模范机关

阜阳市直工委:坚持“五个过硬”,建设模范机关

市直工委  时间:2021-08-18 来源:  点击次数:1895

习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神是机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南。阜阳市直机关基层党组织以习近平总书记“7·9”重要讲话精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,以“五个过硬”的工作标准努力创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,在加快建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳的新征程中走在前、作表率。

政治过硬,做到“绝对忠诚、最讲政治”

阜阳市直工委坚持以党的政治建设为统领,通过党务干部培训班、青年干部政治能力提升班,讲好“强化政治机关意识”主题党课,推动政治机关意识教育进机关、进窗口、进一线。牢牢把握意识形态工作主动权,强化对党忠诚教育,坚决杜绝“低级红”“高级黑”。夯实全面从严治党“三级五岗”主体责任,抓好党组(党委)书记抓党的建设述职评议工作,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”意识。

学习过硬,做到“入脑入心、知行合一”

阜阳市直工委始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,重点学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,推深做实党史学习教育。坚持以市直“书记讲堂”及其分讲堂为主要载体带动绝大多数,2018年以来共举办1300余场课,累计受众超6万人次,形成具有阜阳特色的理论学习主打品牌。抓实党组(党委)理论学习中心组学习月报季查,强化各级党组织日常学习。市直工委以“三聚焦、三引领、三对标”学习法为重点,上下联动,为市直各级党组织推深做实党史学习教育做出表率。

效能过硬,做到“马上就办、办就办好”

阜阳市直工委大力推行“马上就办、办就办好”的工作作风,坚持日常督查、随机暗访、处理投诉与综合测评相结合。重点开展市直机关单位百名科长考评活动,在皖事通APP设置科长在线评价模块,“科长迎大考、群众说了算”。重点紧盯一线行政执法单位、为民服务窗口等部门,不断深化督查内容,扩大督查范围,对降低影响发展环境、伤害群众感情的人和事进行严肃问责。重点跟踪中央、省、市委决策部署落实情况,有针对性地开展专项督查,确保决策部署迅速落地。阜阳市工程建设项目审批事项从102个缩减到51个,项目审批材料从261件压缩到17件,审批时间从264天精简到1天,极大提高了项目落地效率。

服务过硬,做到“围绕中心、服务大局”

阜阳市直工委充分发挥统筹协调作用,不断推动机关党建和业务工作深度融合。切实加强组织建设,发挥好“三会一课”等党内组织生活制度作用,从严教育管理和关心爱护党员相统一,加强党务干部培养,激发干事创业热情,组织力得到有效提升。紧扣职能定位,重点打造一批机关党建工作品牌。市公交总公司党委为走失老人、儿童设立“公交车守护驿站”,开展“公交+公安+媒体”联动救助公益行动。围绕中心工作,在疫情防控、复工复产、防汛救灾、脱贫攻坚的紧要关头,市直工委第一时间发出动员,各级党组织和广大党员在一线筑强战斗堡垒。2020年夏季王家坝特大汛情,阜南县直工委组织1542名党员2小时内集结,5小时内抵达救灾一线,帮助群众完成蓄洪前的物资转移。

廉政过硬,做到“恪守纪律、廉洁用权”

阜阳市直工委严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,灵活运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。加强党规党纪教育和廉政教育,经常进行谈心谈话,使党规党纪内化于心、外化于行。严肃开展执纪问责,认真受理信访举报及问题线索,做好问题线索处置和执纪审查工作。抓实抓细机关纪委建设,进一步明确机关党委、机关纪委和党支部等工作职责,助推全面从严治党向纵深发展。

潮平两岸阔,风正一帆悬。阜阳市直各级党组织将在习近平总书记“7·9”重要讲话精神指引下,不断推动机关党的建设高质量发展,在践行“两个坚持”、实现“两个更大”中展现阜阳市直党员干部的担当作为。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信