X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 临泉县:“三提”助力第八批选派干部 开好局、起好步
  • 临泉县:“三提”助力第八批选派干部 开好局、起好步
  • 临泉县:“三提”助力第八批选派干部 开好局、起好步

临泉县:“三提”助力第八批选派干部 开好局、起好步

临泉县委组织部  时间:2021-08-23 来源:  作者:陈华  点击次数:1433

第八批选派工作开展以来,临泉县紧扣县委、县政府中心工作和重点工作,以“三提”有序助推了选派干部开好局、起好步。

提振干事精神。县领导和乡镇党组(委)书记与第八批选派干部开展座谈会90多场次,在交流中帮助选派干部提升认识,明确职责,理清思路。第七批驻村工作队积极发挥“传帮带”作用,75名留任干部带领新驻村干部继续扎根农村,64个同一派出单位的“老同事”热情向“接力者”介绍村情民情,分享工作经验。安排选派干部参加乡镇扶贫办工作业务例会、村“两委”会等会议,帮助他们尽快熟悉村级事务,融入工作环境。举办“给三年后的一封信”活动,组织选派干部用文字抒发对乡村建设的美好愿景,对家人个人的关怀鞭策,精选12封优质信件,利用先锋网、微信公众号等平台集中展示,引导干部将干事创业热情转化为奋进力量。

提升工作本领。围绕基层党建、乡村治理、产业发展、环境整治等内容,分两期组织全县297名选派干部开展任职培训,实现全员覆盖,精心设置课程,邀请市乡村振兴局、县党校、农业农村局等单位主要负责人、专业老师进行授课,将集中教学、实地观摩、分组研讨相结合,增强培训实效,帮助选派干部熟悉“三农”制度政策,掌握农村工作本领,实现角色转变。在急难险重任务中锻炼提高,防汛防疫期间,选派干部手机保持24小时畅通,全面落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的“三查制度”,对险情隐患早发现,早“治疗”;时刻绷紧疫情防控之弦,加大宣传力度,逐户核查群众疫苗接种情况,对行动不便群众提供接送服务,为群众生命安全和身体健康保驾护航。

提高服务水平。围绕脱贫人口就业、消费帮扶资金项目管理、防止返贫动态监测等九个方面,第八批选派干部采取逐一摸排、重点走访、全面铺开的方式,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户“三类户”重点走访,监测帮扶,共开展入户走访约7500人次。主动向群众发放联系卡片,亮明身份,拉近距离,虚心请教,深入了解群众农业生产、生活等情况,听取村民对乡村振兴工作意见和建议,充分发挥选派单位自身优势,累计帮群众办实事490余件。如省农行驻杜庄社区工作队加大金融支农力度,着力解决农户发展生产资金难题,目前,已享受到农行普惠金融政策,完成建档农户34户;市农科院驻杨楼村工作队加快农业科技推广,组织农业专家开展农产品高效栽培技术指导讲座,发放资料汇编,帮助农户科学种植,增加收入;中国电信临泉分公司为10名大学生提供暑期勤工俭学岗位,组织15名脱贫户家庭大学生定向参与村级活动,培养学生吃苦耐劳品格,增进热爱家乡情感。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信