X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 临泉县滑集镇:“四注重四加强”推进基层组织建设上台阶
  • 临泉县滑集镇:“四注重四加强”推进基层组织建设上台阶
  • 临泉县滑集镇:“四注重四加强”推进基层组织建设上台阶

临泉县滑集镇:“四注重四加强”推进基层组织建设上台阶

临泉县委组织部  时间:2021-09-14 来源:  作者:靳克龙  点击次数:1165

今年以来,临泉县滑集镇认真贯彻落实中央、省市县关于基层组织建设的重大决策部署,攥紧抓牢贯通“最后一公里”的基础作用,扎实推进“四注重四强化”措施落实,分类晋级推进党支部标准化建设,全面夯实党的执政之基和力量之源。

注重理论学习,加强信念之“基”。坚持把政治建设摆在首位,以坚定态度和实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育为抓手,通过“党委带支部、支部带党员、党员带干部、干部带群众”,高质量抓好“三会一课”、主题党日等规定动作,创新搭建“六学”(领导干部带头学、职工会议集体学、业余时间自我学、研讨交流相互学、知识测试巩固学、红色故事激励学)载体,努力提高党员干部学习的积极性、主动性和实效性,确保政治思想教育入脑入心,严防形式主义倾向。建立了集中学习、中心组研讨交流、常态化检视整改等长效机制,征订各类学习教材100多套、学习宣传册500多册,开展党委理论中心组学习36次、专题研讨6次,各党支部持续深入开展政治理论学习460场次;举办了文艺汇演和“学党史、悟思想、办实事、开新局”知识竞赛。通过学习强国APP学习红色经典故事1000余篇,以勤俭节约、注重实效为原则,扎实开展“十个一”活动,通过组织学习、阅读重要理论文章、宣讲党的重大方针及观悟红色书籍、观看红色电影、观感红色教育基地等丰富多彩的实践活动,全面引导广大党员干部持续提高政治站位、坚定理想信念。

注重组织能力,加强保障之“能”。把建强堡垒、培优先锋作为重中之重,制定镇村干部管理、驻村工作队管理、工作提醒、考评定等级、教育培训等6个制度,用力打好“组合拳”落实落细“四注重四强化”措施和分类晋级推进党支部建设标准化。组织开展“双述双评”党组织书记26名,线上线下培训镇村干部300余名。完成党群服务中心标准化建设26个,实体阵地建设进一步加强。党员干部牵头建办产业合作社16个,全镇共投入资金3000万元,累计分红200多万元。

注重引领促进,加强发展之“功”。把抓党建作为促进发展的第一政治保障,全面推动广大党员干部主动服务发展,切实转作风、走基层、抓落实充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛开展党员先锋岗、责任区、志愿服务、承诺践诺等活动,组织引导广大党员立足本职岗位、争创一流业绩。今年以来,以提“技”为目标,镇村组三级干部及广大党员,深入田间地头、农户院落,帮助群众开展农业生产、督促项目落地建设。截至目前,完成高标准农田建设2.4万亩、投资总额达3658万元;完成农村厕所改造426户。排查发现饮水安全、住房安全、义务教育、基本医疗、防贫监测和脱贫攻坚问题整改等问题318个,已全部整改到位;党政主要领导带头,其他班子成员及各科级领导干部分行业领域、划片包村,督促开展生态环境问题排查整治和各类信访矛盾纠纷排查,受理办结各类信访问题469件;完成新冠疫苗接种人数50996例;开展超市消防、道路、食品、校园等安全生产排查整治17次,消除各类隐患49处;完成劳务输转66903人(次),开展就业技能培训1200人。

注重廉政建设,加强作风之“实”。今年以来,坚持严管与厚爱相结合,坚持监督与警示相结合,坚持执纪与落实相结合,开展脱贫攻坚问题整改、信访矛盾纠纷排查化解、人居环境整治、干部纪律作风整顿等执纪督查16次,完成线索处置26件,约谈提醒镇村干部39人(次),回访受处分党员干部16名,落实镇干部爱心体检102人,走访慰问老党员、困难党员、困难干部职工等38人,全镇广大党员干部工作作风得到进一步提升,凝聚力、向心力得到进一步增强,基层党组织及广大党员在推进各项重点工作落实依法、依纪、依规、公开、公正。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信