X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 临泉县城东街道三举措筑牢双节廉洁防线
  • 临泉县城东街道三举措筑牢双节廉洁防线
  • 临泉县城东街道三举措筑牢双节廉洁防线

临泉县城东街道三举措筑牢双节廉洁防线

临泉县委组织部  时间:2021-09-18 来源:  作者:张涛  点击次数:837

中秋、国庆双节将至,也是乔迁、婚嫁高峰期。为深入贯彻落实全面从严治党要求,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,临泉县城东街道三举措筑牢双节廉洁防线,确保广大党员干部能过一个风清气正,廉洁祥和的节日。

一是强化廉洁教育。9月17日,组织学习临泉县纪委《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》(临纪办明电﹝2021﹞7号)和《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》(临纪通﹝2021﹞11号)精神,要求全体机关干部要严格遵守各项党规党纪,严守纪律底线,不碰高压红线,自觉抵制各种腐败现象。同时利用公众号、微信工作群、QQ群等多种形式向广大党员干部推送双节期间廉洁自律要求,提醒党员干部严守党的纪律,遵守廉洁自律的各项规定,过一个平平安安、干干净净的节日。

二是强化监督检查。把违反中央八项规定精神行为作为执纪监督重点,紧盯隐形变异“四风”、借节日之机请客送礼等突出问题,街道纪工委加大执纪问责力度,通过明查暗访、突击检查等方式,对宾馆、农家乐、公务灶等重点区域监督检查,杜绝利用公款相互走访、大吃大喝,并设立专门的举报邮箱、举报电话,方便群众监督。要求广大党员干部严格自律,严禁用公款购买礼品,严禁“赌博敛财”,严禁违规接受别人吃请和礼金,严禁公车私用、私驾公车等不良行为发生,严肃查处无视纪律、顶风违纪的行为。

三是强化工作纪律。严格落实节假日值班和外出报备制度。本着对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督的原则,严明节日纪律,坚决遏制节日期间腐败问题易发高发现象,自觉遵守廉洁自律的有关规定,增强拒腐防变能力,努力促进党员干部廉洁自律。对于两节期间违反中央八项规定,顶风违纪,无视工作纪律的党员干部,只要受到群众举报,一经查实,将严肃处理,以“零容忍”态度对待有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,严格追究责任。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信