X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 阜南县委召开固脱贫促振兴暨推进农业农村高质量发展工作会议
  • 阜南县委召开固脱贫促振兴暨推进农业农村高质量发展工作会议
  • 阜南县委召开固脱贫促振兴暨推进农业农村高质量发展工作会议

阜南县委召开固脱贫促振兴暨推进农业农村高质量发展工作会议

阜南县委组织部  时间:2021-09-26 来源:  点击次数:953

  近日,阜南县委召开固脱贫促振兴暨推进农业农村高质量发展工作会议。县委书记、县长李云川出席会议并讲话。县委副书记李继双主持会议。县四大班子成员参加会议。


  会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,通报了全县“三农”工作情况并对当前和今后一个时期全县“三农”工作作安排部署。田集镇、许堂乡等5个乡镇作了交流发言。


  会议指出,要充分认识“三农”工作的极端重要性,深刻领悟习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,准确把握全县“三农”工作的历史方位,清醒认识当前“三农”工作面临的新挑战,始终把新发展理念完整、准确、全面贯彻到“三农”工作全过程,加快实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚决实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面加强动态监测、后续帮扶、资产监管,扎实做好工作衔接、政策衔接、机制衔接,确保工作不留空档、政策不留空白。要奋力推进粮食产业高质量发展,抓住用好国家粮食和物资储备局帮扶重大机遇,深入推进优质粮食工程,加快实施“五优联动”,大力推动“三链协同”,助推粮食产业高质量发展。要严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,重点要把握好“四种辩证关系”,确保乡村振兴成色更足、群众获得感更强。

  会议强调,要加强党对“三农”工作全面领导,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系、工作机制,建强工作队伍,力戒形式主义官僚主义,提高依法行政水平,为“三农”工作提供坚强政治保障。


  会议以电视电话会议形式召开,各乡镇、阜南经开区管委会、县农业农村局、县乡村振兴局设分会场。

  会议还就秸秆禁烧和疫情防控工作进行了安排部署。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信