X

返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市(拥有县级网站9个)
市直工委
颍州区    颍泉区    颍东区    临泉县
阜南县    颍上县    界首市    太和县
2021年 10月 24日 星期日
  • 颍东经济开发区:扎实开展党史学习教育 不断提升党建工作水平
  • 颍东经济开发区:扎实开展党史学习教育 不断提升党建工作水平
  • 颍东经济开发区:扎实开展党史学习教育 不断提升党建工作水平

颍东经济开发区:扎实开展党史学习教育 不断提升党建工作水平

颍东区委组织部  时间:2021-09-28 来源:  作者:张宇  点击次数:904


自党史学习教育开展以来,颍东经济开发区按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,从“讲政治”的高站位组织谋划,以“走在前”的高定位部署推进,推动党史学习教育全面开展,形成了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

加强党史知识学习,不断提升理论水平。开发区党工委为每个非公企业党组织采购了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,要求各个基层党组织利用晨会、“三会一课”坚持集中学习并开展集中研讨,工作之余利用先锋微信平台 、学习强国APP、指定教材等进行自学。使党员对党的百年奋斗历程有了全面、深刻的认识,进一步激发党员担当尽责、干事创业的热情。

丰富党史学习形式,提升党员参与积极性。先后邀请党校老师、区纪委干部为非公企业党组织负责人、党员进行党史知识授课。开发区管委会也开展了班子成员上党课,党组织书记上党课等活动,以生动活泼的语言,用最浅显易懂的党史故事,将党的方针政策讲通、讲透。让更多的党员坐得下来,听得进去,记得住理,增强党史专题党课的吸引力,达到了很好的学习效果。

开展特色活动,推动党史学习教育走深走实。颍东区委非公工委、开发区党工委在“七一”前夕联合举办了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史知识竞赛;安徽品滋味食品有限公司举办了“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛。部分非公企业党支部利用好红色资源,传承红色基因,开展党史学习教育现场教学,安徽亨博士保健食品有限公司前往六安市大别山革命历史纪念馆和合肥渡江战役纪念馆开展“学党史、感党恩、缅先烈、跟党走”主题教育活动;安徽国祯生态科技有限公司党支部前往中共一大会址嘉兴南湖学习党史;安徽国顺中药发展有限公司党支部到阜阳革命烈士纪念馆学习地方党史;阜阳永鑫化工助剂有限公司党支部赴革命老区金寨学习。

学党史办实事,以学促实干。坚持以深学促实干,积极组织开展“我为群众办实事”实践活动,共为企业办实事112件。多措并举把党史学习成效转化为工作实效,在“办实事、开新局”上展现新作为,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。开发区分成10个网格组,深入到企业指导、督促企业开展好党史学习教育,并利用好开发区网格组积极收集企业在发展经营中遇到的问题,搜集问题105条,联合相关部门,逐步进行解决。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信