X

颍东区向阳街道:“三做到”让党的二十大精神“落地生根”

颍东区委组织部

发布日期:2023-03-14

作者:王力平

浏览次数:12355

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。向阳街道将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从学深悟透、多维宣传、躬耕实践三点发力,让党的二十大精神在向阳街道“落地生根”。

抓好“大学习”,做到“力学如力耕”。学习党的二十大精神具有重大现实意义和深远历史意义,向阳街道着力破解当下基层党课理论阐释“不解渴”等现实问题,推动党的二十大精神入脑入心。一方面,做好学习规划。将学习党的二十大精神纳入街道党工委理论学习中心组、干部培训、党员教育“必修课”,制定党的二十大精神学习计划。坚持集中与自学相结合,认真学习《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案》等权威辅导材料。另一方面,树立问题导向。以“大学习”促“大讨论”,立足向阳实际,聚焦当前信访维稳、平安建设、经济发展等重点工作和关键领域,带着问题学,认真开展研讨,为贯彻落实打下坚实基础。

抓好“大宣传”,做到“家至而户晓”。宣传思想工作归根到底是做人的工作,向阳街道坚持以人民为中心的工作导向,凝聚人心、引导群众、以文化人。上好宣讲课。邀请区委党校教师赴街道和社区开展全覆盖专题学习辅导,把党的二十大精神送到党员群众“家门口”,受教育党员群众近1000人。上好云端课。充分发挥远程教育便利学习优势,利用党员远程教育终端站点、安徽干部教育在线等平台,依托“三会一课”、主题党日活动等载体,推动远教日常学习与党内政治生活有机结合。上好评比课。善于发现“身边榜样”,以“强、办、比、促”活动为抓手,挖掘基层干部亮点经验,实现用身边人讲好身边事。

抓好“大贯彻”,做到“躬行以为先”。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。向阳街道坚持学以致用,确保党的理论创新成果顺利转化为实际工作成效。将贯彻党的二十大精神与服务群众结合起来,以“四事四权”工作法为引领,积极探索“红管家”实践路径,持续推进“向阳先锋—小区驿站”筹备和试点工作。将贯彻党的二十大精神与当前重点工作结合起来,推动党员“双报到”走深走实,切实发挥党员先锋模范作用,引导党员志愿者积极投身文明城市创建、安全生产隐患排查等工作中,组织党员开展夜间巡逻、垃圾分类宣传等志愿服务活动,切实把党的二十大精神转化为推动街道发展的生动实践。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技