X
X

临泉县庙岔镇:多措并举学习宣传贯彻党的二十大精神

临泉县委组织部

发布日期:2023-02-23

作者:申娟

浏览次数:11731

临泉县庙岔镇坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,充分运用理论学习中心组学习会、微课堂、微宣讲等多种形式,迅速在全镇掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,让党的二十大精神在庙岔镇落地生根、开花结果。


加强学习,入脑入心。庙岔镇第一时间召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻党的二十大精神。制定庙岔镇党的二十大精神学习计划,并下发到辖区各党支部,要求各村党支部结合自身实际,制定符合本村的学习计划、学习目标、学习内容,通过集中学习加自学的方式,让每一位党员干部都参与进来,确保党的二十大精神入脑入心。


广泛宣传,营造氛围。庙岔镇要求班子成员对党的二十大精神先学一步、学深一层,再入村入户进行宣讲;结合“村头群众会”,在田间、地头,采用微课堂、叙家常等群众喜闻乐见、易于接受的形式,用群众听得懂的“方言土语”,将党的二十大精神传达到每一位干部群众,截至目前,全镇累计开展宣讲活动30余场,参加学习党员群众1100余人次;在村居主要干道、广场等醒目位置,悬挂党的二十大精神宣传标语,同时利用LED显示屏、微信群、公告栏等平台进行宣传,营造浓厚的学习氛围。


以学促干,增强实效。在开展宣讲时,将党的二十大精神与群众最关心最直接最现实的关键小事相结合,让党的二十大精神“鲜活”起来,更接地气、更入人心,2022年以来,开展“我为群众办实事”263件、“板凳会”等交流活动121次、运用“四事四权”工作法为群众解决问题282件,切实把党的二十大精神转化为全镇上下踔厉奋发、勇毅前行推进乡村振兴的磅礴力量。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技