2023年 06月 08日 星期四
  • 太和县大庙集镇多措并举推动党员活动日走深走实
  • 太和县大庙集镇多措并举推动党员活动日走深走实
  • 太和县大庙集镇多措并举推动党员活动日走深走实

太和县大庙集镇多措并举推动党员活动日走深走实

太和县委组织部  时间:2023-05-06 来源:  点击次数:1560

  为进一步发挥基层党组织的政治引领作用,增强党员活动日的吸引力与实效性,太和县大庙集镇紧盯党建工作新形势、新任务、新要求,在创新形式和丰富内容上不断发力,推动全镇党员活动日走深走实。


  深学笃行,找准党员活动日“出发点”。大庙集镇坚持多形式学习,不断充实党员活动日。一是党支部书记领学党章党规等,党员开展研讨,会后收集心得报告;二是跳出会场里学的“局限”,坚持向田间地头群众学、向经验丰富的“五老”人员学,学习的同时拉近彼此距离,把群众创造的经验总结出来,为干事服务夯实基础。


  砥砺实干,明确党员活动日“落脚点”。大庙集镇将党员活动日与“我为群众办实事”相结合,将学习教育转化为树牢全心全意为人民服务的宗旨。坚持推行“主题党日+志愿服务”制度,以每月党员活动日为契机,组织党员、入党积极分子成立村暖心服务小分队,深入村庄和企业,为群众提供暖心服务、隐患排查等工作,进一步营造党群连心、服务贴心的浓厚氛围。


  红色教育,把握党员活动日“关键点”。为教育引导广大党员干部传承红色基因,积极奋勇争先,大庙集镇组织党员观看《浴血大别山》《建党伟业》等红色影片,赓续革命精神,融入日常工作。特殊节日时比如清明节,开展“清明祭英烈”主题活动,组织党员祭扫先烈,有效引导党员把红色精神与初心使命深度融合。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信