X
2023年 10月 04日 星期三
  • 颍州区三合镇:三举措促党员教育培训质效双增
  • 颍州区三合镇:三举措促党员教育培训质效双增
  • 颍州区三合镇:三举措促党员教育培训质效双增

颍州区三合镇:三举措促党员教育培训质效双增

颍州区委组织部  时间:2023-06-05 来源:  作者:刘静怡  点击次数:2269

近年来,颍州区三合镇坚持将党员教育培训作为提升党员干部政治素养、能力素质的重要举措,围绕强化制度建设、丰富培训方式、服务中心大局等方面持续发力,把党员教育培训工作抓在平常、融入经常,着力提升教育培训实效,助推党员教育工作走实走深。

落实规范要求,强化制度建设。加强组织保障。镇党委定期听取党建工作专题汇报,切实加强对党员教育工作的领导。按时开展基层党组织书记抓党建工作述职评议会,强化抓党建的主责意识。强化日常管理。对组织关系转移、违纪党员的处理等各方面严格按制度落实,完善党员定期学习、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,坚持用制度来规范党员行为的教育与管理。明确送学帮教范围,对在外流动党员及不便集中参学党员开展送学服务,累计送学120余人次。

创新学习载体,丰富培训方式。明确重点学习内容,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等,抓实集体学习。积极组织各种参观学习活动,充分利用红色纪念基地开展党性教育,先后组织镇村干部到新乡进行交流学习、参观阜阳市廉政教育中心、参观阜阳和平广场等活动;2023年清明前后三合镇5个村居前往金寨、临泉、四九起义纪念馆等地开展现场党性教育,通过实地参观学习,激发全镇党员的干事创业热情。丰富培训载体,更新建设9个党员远程教育站点,利用“学习强国”APP、省市区先锋系列平台等拓宽党员学习渠道、丰富学习资源;通过党员微信群不定期发送学习资料,交流心得体会,让党员充分利用“碎片时间”进行“微学习”“微交流”,有效解决了党员“集中难、学习难、开口难”的问题。加大对党员的轮训力度,通过举办学习贯彻党的二十大精神培训班、“书记上党课、四事四权全域推广”轮训班等培训,不断增强党员干部的基本能力,提升专业素养。

发挥模范作用,服务中心大局。争当乡村振兴“领路人”。积极发挥基层党组织在乡村振兴中的引领带头作用,把基层党组织的组织领导、政策引导、服务群众等方面的优势与乡村振兴结合起来,因地制宜发展特色产业、落实政策、开展结对帮扶,形成“党建引领、党员带动、干部服务、整体推进”的良好格局,实现2022年度所辖村居村集体经济收入均50万元以上的目标。争当重点工作“主力军”。在防汛救灾、文明创建、午收午种工作中,镇党委及时向全镇党员发出倡议书,各党组织开展了“守初心、担使命、党员先行”志愿服务活动,全镇成立党员志愿服务队33个,为打赢防汛救灾战、创建全国文明城市、确保“三夏”颗粒归仓贡献强大力量。积极开展树榜样选典型活动,每年“七一”前夕,开展优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动。通过树榜样选典型活动,营造崇尚先进、争做先锋的浓厚氛围,进一步激发广大党员干事创业的热情。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信