X
X

阜阳市卫生健康委:“三抓、三促”扎实做好公立医院人才招聘工作

市直工委

发布日期:2024-05-08

作者:

浏览次数:2766

        近年来,阜阳市卫生健康委党组深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,按照省委“人才安徽行”、市委“招才引智高校行”要求,不断优化工作理念、工作机制、工作方法,人才招聘工作成效明显,2021年以来,全市各级公立医院共招聘博士6人、硕士研究生853人,同时市直公立医院已培养在读博士12人、取得博士学位3人。


        以“培训”为抓手,促引才能力提升。为提高公立医院人才招聘规范化水平,市卫生健康委先后印发《关于营造全市卫生健康系统公平就业环境的通知》、《关于进一步做好公立医院招聘考察工作的通知》、《关于进一步规范市直公立医院新入职人员初任培训工作的通知》、《关于分享公立医院公开招聘工作案例的通知》等文件,召开了“公立医院招聘政策答疑会议”、“结构化面试模拟培训会议”、“典型案例分析会议”等培训会议,对公立医院招聘条件设置、招聘方案报备、招聘考试实施、考察工作开展等环节进一步规范,鼓励公立医院尤其是三级公立医院招聘高学历人才。

        

        以“创新”为抓手,促引才品牌打造。为提高公立医院人才引进质量,市卫生健康委于2023年起加大公立医院校园招聘的统筹力度,鉴于县级公立医院招聘政策有所不同,市卫生健康委坚持以“三不变”(招聘方式不变、招聘流程不变、编制使用不变),“三集中”(集中区域、集中岗位、集中宣传)、“一统一”(LOGO统一)的方式开展“职等你来,奔阜而去”校园招聘,形成宣传合力,营造引才氛围。2024年3月23日,阜阳市第三届“职等你来,奔阜而去”校园招聘活动在安徽医科大学举行,全市18家公立医院共收取简历1493份,5家医院现场组织面试,参加面试494人,拟签订合同125人,其中博士3人、硕士研究生71人。


        以“政策”为抓手,促引才资源融合。市卫生健康委积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,将人才招聘工作与长三角优质医疗资源对接相融合,充分发挥人才工作“联动效应”。2023年以来,市卫生健康委以“赶早不赶晚”的劲头,积极与高校尤其是沪苏浙医学院校“牵手”,2023年11月起,全市各级公立医院已陆续启动2024年度校园招聘工作,已开展了赴上海交大医学院、扬州大学、中南大学、苏州大学、安徽医科大学、安徽中医药大学、蚌埠医科大学等医学院校的招聘工作。2023年12月25日,市卫生健康委组织阜阳师范大学医学院和8家三级公立医院到上海交通大学医学院举办“职等你来,奔阜而去—暨上海交通大学医学院专场招聘会”,吸引了大批在沪高校学子以及从苏浙部分高校赶来的同学踊跃参加,现场有87名毕业生与招聘医院达成初步就业意向。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技