X
X

阜阳公交集团:以“三心”增“三感” 推动党员管理服务水平再上新台阶

市直工委

发布日期:2024-05-10

作者:

浏览次数:3319

近年来,阜阳公交集团公司党委坚持党建引领,以凝心、暖心、公心为工作内核,逐步提升服务能力,切实增强了公司广大党员干部职工的归属感、幸福感和价值感。

以“凝心”为先,增强归属感。公司党委坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为党建工作的中心环节,努力打造“场所规范、载体丰富”的活动阵地,着力做好凝心聚力大文章。一是标准化“建”。集团各分公司党支部按照“一室多用,功能完善”的要求,打造党员活动室,做到有标识、有制度、有书报,让党员交流、学习有了固定的“家”,进一步增强了党员的归属感、荣誉感。二是特色化“办”。一方面建立完善党员“政治生日”台账,为党员庆祝“政治生日”,根据党员干部职工爱好和实际需求,积极开展知识竞赛、读书交流、低碳徒步等文体活动。另一方面定期邀请公司退休老党员参加座谈交流会,追忆峥嵘岁月,重温奋斗历程,并在每年“七一”前夕,按照上级党组织部署,做好向“光荣在党50年”老党员颁发纪念章的工作,进一步激发老党员为党和国家及公交事业发展献计出力的积极性。

以“暖心”为本,增强幸福感。公司党委不断强化服务功能,努力做到党员群众的需求在哪里,党的服务就延伸到哪里。每逢春节等重大节日节点,公司党委委员分赴各公交枢纽站,看望慰问节日期间坚守在工作岗位上的公交干部职工,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福;常态化开展“我们的节日”“5·20公交驾驶员关爱日”等系列主题活动,切实提高了党员职工的幸福感;建立困难党员职工台帐,明确专人联系,定期走访交流,及时了解生活中遇到的问题和困难,以发放慰问金、为特困职工捐款等方式,及时解决好党员职工的突发性、紧迫性、临时性生活困难。2023年共向33名困难党员发放慰问金,为2名困难职工募集捐款逾5万元。

以“公心”为重,增强价值感。近年来,公司党委不断完善“党建+志愿服务”模式,逐步打通服务一线、群众“最后一公里”。2024年春运期间,第一时间组织机关党员干部分赴火车站、高铁西站等公交枢纽站和各大公交站台开展清雪铲冰行动,不仅为市民乘车扫清了道路,还为527台公交车进出场站的安全畅通提供坚强的保障;常态化组织党员干部开展“礼让斑马线”、到敬老院送温暖、爱心送考等活动。确保广大党员干部在服务社会、服务群众中实现作用发挥最大化、常态化、长效化。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技