X
X

中国移动阜阳分公司:“点线面”多元联动 加强党员干部廉政教育

市直工委

发布日期:2024-05-11

作者:

浏览次数:2992

阜阳移动公司党委“点线面”多元联动,推动反腐倡廉教育从集中性教育向经常性教育延伸,坚持规定动作做到位、自选动作有特色,不断强化广大党员干部员工的纪法意识和廉洁意识,提高党性觉悟。

精准施策聚焦“关键点”。以“强党性、正党风、肃党纪”为主题,紧盯上级部署的重点,构建“党委书记亲自抓,班子成员落实‘一岗双责’”的协同机制。推广应用“三必知、四必谈、五必访”思想政治工作法,组织开展谈心谈话,对关键职位人员进行廉洁提醒,了解党员干部的工作动态和思想状况,掌握可能存在的苗头性或倾向性问题,从而有的放矢,把准“脉搏”敲响“警钟”。

系统谋划延伸“辅助线”。以基层党支部为单位,以三会一课、主题党日等为抓手,精心组织“四个一”活动,即“讲授一次纪律党课、举办一场红色家风教育、组织一次谈心谈话、开展一轮廉洁从业承诺”。设置多个“党员监督岗”开展日常监督,做到重点领域监督不放过,重要环节监督不停歇,“四风”问题监督不松懈。推广应用好“监督一点通”平台,发挥群众监督“千里眼”“顺风耳”作用,广泛收集问题线索,实现监督关口前移。

同题共答拓宽“辐射面”。坚持把警示教育摆在突出位置,与廉洁文化的知识性、教育性融为一体,深度挖掘本地红色故事、红色地标等红色资源,通过参观红色教育基地和警示教育基地等打造“沉浸式廉洁教育之路”。用身边事教育身边人,不断深化以案为鉴、以案促改,督促党员干部加强对家属亲人的教育管理,争当“廉内助”,以纯正家风涵养清朗党风政风。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技