X

颍东区:三维发力 激发“头雁效应”

颍东区委组织部

发布日期:2024-06-17

作者:金春悦 李克难 燕少伟

浏览次数:2335

颍东区积极发挥“关键少数”在干部队伍建设中的示范带头作用,紧抓区直、乡镇(街道)、村(居)社区三个维度的“头雁”培养,推动形成“头雁”效应。


区直单位论道。同台论道,举办“颍淮大讲堂颍东分讲堂·局长论道”活动,来自发改、财政、招商等经济发展部门的主要负责人,分别围绕分管领域展示创新发展的实招,分享攻坚克难的经验,共同探索颍东区高质量发展的新思路。率先垂范,设计现场评价环节,通过场上评价、场外发布,实现以论促学、以论促干、以论促进,有效发挥“关键少数”以上率下作用,增强党员干部干事创业本领,扎实推进区直单位工作的精准高效落实。


乡镇街道路演。现场路演,聚焦基层党建、乡村振兴两个领域,举办产业路演擂台赛,12名乡镇(街道)党(工)委书记当场制定目标、分析思路、研判措施,彰显党建引领产业发展新成效。多向激励,路演结果通过颍东先锋系列平台广泛宣传,作为书记抓基层党建述职、区管干部综合考核的重要依据。营造形成对标找差距、看齐促提升、争优当示范的良好氛围,进一步激发乡镇(街道)上下干事创业的工作活力。


村居社区打擂。擂台比武,制定《颍东区村党组织书记“擂台比武”活动实施方案》《颍东区2023年社区党组织书记“擂台比武”活动实施方案》,紧扣乡村五大振兴主题,邀请全区村(居)社区书记展示“成绩”、分享“经验”。论坛互鉴,根据擂台比“武”的成绩,建立“擂主书记”数据库,定期举办论坛活动,全区27名“擂主书记”赴颍东区先进居及优秀企业取经,提升我区村(居)社区党组织书记队伍整体水平,切实锻造出“领头雁”作用的基层党组织书记队伍。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技